Kitab Al-Ibanah, Bukti Rujuknya Abul Hasan Al Asy’ari , Dapatkan Bukunya…

Buku Putih Imam Al-Asy’ari Al-Ibanah

Al-Ibanah adalah buku berisi penjelasan aqidah Salaf Ahlul Hadits yang ditulis oleh Imam Abul Hasan Al-Asy’ari setelah beliau bertaubat dari pemikiran Mu’tazilah dan Kullabiyah yang telah beliau anut selama empat puluh tahun. Selepas peristiwa mengejutkan di masjid Jami’ kota Bashrah, saat beliau melepas jubah sembari berkata:

“Aku melepaskan seluruh aqidah yang kuyakini dahulu seperti aku melepas jubahku ini!”

Beliau terus aktif menulis bantahan terhadap pemikiran dan aqidah kaum Mu’tazilah. Salah satu diantara karya beliau terseut adalah buku yang hadir dihadapan Anda ini, Al-Ibanah ‘An Ushuulid Diyaanah.

Penisbatan buku ini kepada beliau juga sempat memunculkan kontroversi. Sebagian orang yang jahil dan dikuasai rasa fanatik buta menolak penisbatan buku ini kepada beliau.

Tapi, mengingkari penisbatan buku ini kepada beliau sama seperti mengingkari keberadaan matahari di siang bolong tanpa tertutup awan!

Para ulama dari empat madzhab – seperti Ibnu Farhuun Al-Maaliki, Abul Falaah Abdul Hayy bin Al-‘Imaad Al-Hambali, Abul Qasim Abdul Malik bin Isa bin Darbaas Asy-Syafi’i dan lain-lain- sepakat menyatakan bahwa buku ini adalah hasil tulisan beliau, begitu juga buku-buku lain yang ditulis stelah beliau taubat, seperti Al-Maqaalaat Al-Islaamiyyin, Al-Luma’, Tafsir Al-Mukhtazin dan Al-Fushul fir Radd ‘Alaa Al-Mulhidin wal Al-Khaarijin Minal Millah.

“Buku Putih Imam Al-Asy’ari Al-Ibanah” ini membuktikan kepada kita kebenaran taubatImam Abul Hasan Al-Asy’ari dari pemikiran Mu’tazilah dan bukti bahwa beliau adalah seorang pengikut manhaj salafi sejati.

Ingin mendapatkan bukunya?
Harga 39.500,- belum termasuk ongkos kirim
Cara pesan :
Ketik SMS dengan format : Alibanah_NAMA_Alamat dan kodepos  lalu kirimkan ke 0823 1775 7628

———-
Sumber: Asli Bumiayu – www.aslibumiayu.net – Jumat, 1 April 2016/22 Jumadil Akhir 1437H

Print Friendly